Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Beeren-Quarkcrème
  • 15min
  • Vegetarisch
Beeren-Quarkcrème

Beeren-Quarkcrème

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 52 Stimmen)
back to top

Beeren-Quarkcrème

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Person

MengeZutaten
Quarkcrème:
200 g Halbfettquark
ca. 0,5 dl Milch
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL Holunderblütensirup oder Zucker
100-150 g Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
1 EL Haselnüsse, gehackt, evtl. geröstet
1 EL Kokosflocken
Ingwer-Rahm:
0,5-1 dl Rahm
1/4-1/2 TL frischer Ingwer, gerieben oder 1 Msp. Ingwerpulver
1/2 TL Vanillezucker
2 EL Getreideflockenmischung

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
  1. Quarkcrème: alle Zutaten mischen, in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
  2. Ingwer-Rahm: alle Zutaten zusammen steif schlagen, auf die Quarkcrème geben, kühl stellen.
  3. Getreideflocken in ein zweites Gefäss geben, kurz vor dem Servieren darüber streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 3588kJ / 857kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 28g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.