- 30min
- Vegetarisch
Hirsekugel auf Rahmpilzen
back to top
Hirsekugel auf Rahmpilzen
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Tasse | |
Hirse: | |
1 kleine | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Bratbutter zum Andämpfen | |
50 g | Goldhirse |
1,5 - 2 dl | Fleischbouillon |
30 g | Jurakäse, z.B. Erguel, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
Rahmpilze: | |
150 g | Pilze, z.B. Pompom, Champignons, zerkleinert |
Bratbutter zum Anbraten | |
½ kleiner | Lauchstengel, in feine Ringe geschnitten |
1 dl | Rahm |
wenig Fleischbouillonpaste | |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Hirse: die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Bratbutter andämpfen. Hirse beifügen, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, 15-20 Minuten zugedeckt köcheln.
- Rahmpilze: Pompoms und Champignons in der Bratbutter anbraten, herausnehmen. Lauch im restlichen Fett andämpfen, mit dem Rahm ablöschen. Bouillon beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Pilze beifügen, erhitzen, abschmecken.
- Käse unter die Hirse mischen, abschmecken. Hirse in die ausgebutterte Tasse füllen, mit einem Löffelrücken gut andrücken. Rahmpilze auf einen vorgewärmten Teller anrichten, Hirsekugel direkt daraufstürzen.
Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.