Rezepte & Kochideen
Schokoladegebäck mit Himbeer-Makronen-Decke
  • 30min
  • Vegetarisch
Schokoladegebäck mit Himbeer-Makronen-Decke

Schokoladegebäck mit Himbeer-Makronen-Decke

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 47 Stimmen)
back to top

Schokoladegebäck mit Himbeer-Makronen-Decke

Zutaten

Ergibt ca. 24 Stück

Backpapier
1 viereckiges Backblech von ca. 12x17 cm
(als Begrenzung kann z.B. eine Cakeform in ein grösseres Blech gestellt werden)

MengeZutaten
Teig
115 g Butter, weich
30 g Puderzucker, gesiebt
30 g Kakao
1 Msp. Salz
115 g Mehl
Belag
80 g Himbeerkonfitüre, durchs Sieb gestrichen
150 g dunkle Schokolade, gehackt
Makronenmasse
3 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Zucker
120 g Mandeln, geschält, gemahlen
50 g Mandelblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
  1. Teig: Butter, Puderzucker, Kakao und Salz zusammen cremig rühren (die Masse wird zunächst krümelig und erst danach cremig). Mehl dazugeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in die mit Backpapier belegte Form geben, grob verteilen. Backpapier darauflegen, Teig gleichmässig leicht festdrücken. Backpapier entfernen.
  2. Belag: Konfitüre vorsichtig auf den Teig streichen. Gehackte Schokolade darauf verteilen.
  3. Makronenmasse: Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die gemahlenen Mandeln darunterziehen. Makronenmasse auf der gehackten Schokolade verteilen, die Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit einem Backpapier abdecken. Im geöffneten Ofen leicht abkühlen, auf einem Brett in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.

Das Gebäck schmeckt am besten nach 1-2 Tagen.

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.