• Drucken
Vanille-Brotaufstrich
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Vanille-Brotaufstrich

Vanille-Brotaufstrich

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Claudia Speck-Schlauri empfiehlt ihren köstlichen Brotaufstrich. Hierfür werden Eigelb, Rahm, Zucker, Vanillestängel und Butter verwendet.
Appenzell AI
Claudia Speck-Schlauri
Appenzell AI
  • Drucken
back to top

Vanille-Brotaufstrich

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 450 g
MengeZutaten
verschliessbares Glas
5Eigelb
1,25 dlRahm
80 gZucker
½Vanillestängel, längs aufgeschnitten
125 gButter, weich

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Eigelb, Rahm, Zucker und Vanillestängel unter Rühren zur Rose kochen. Das bedeutet, so lange unter Rühren erwärmen, bis die Masse andickt. Wenn die Masse fest wird, von der Platte nehmen, kurz weiter rühren. 3 Minuten auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen.
  2. Butter nach und nach darunterrühren. In ein Glas füllen. Zugedeckt auskühlen lassen. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren

100g enthalten:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.