- 2h
- Vegetarisch
Brötchen
Landfrau Katja Bachmann empfiehlt zum Brunch ihre herrlich knusprigen Vollkornbrötchen, die sie mit Sesam, Mohn oder gemahlen Nüssen bestreut.
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Brötchen
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
300 g | Halbweissmehl |
200 g | Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
1,25 dl | Wasser |
50 g | Butter, weich |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Mohn-, Sesamsamen oder Nüsse, gehackt, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zusammenkneten, in 16 Teile schneiden, Brötchen formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. 20 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Brötchen mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Samen oder Nüssen bestreuen. Nach Belieben einschneiden.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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