- 1h45min
- Vegetarisch
Bauernbrötli
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt für deinen Brunch ihr Rezept für knusprige und chuschtige Brauernbrötli. Frischer geht nicht.
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Bauernbrötli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Mehl, z.B. Bauernbrotmehl |
½ - 1 EL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch, lauwarm |
1,25 dl | Wasser, lauwarm |
Mehl, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in Milch auflösen, zusammen mit dem Wasser in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- 12 runde oder ovale Brötchen formen. Mit Mehl bestäuben. Mit einem Messer nach Belieben einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
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