• Drucken
Paniertes Schweinsschnitzel
  • 30min
Paniertes Schweinsschnitzel

Paniertes Schweinsschnitzel

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Marlise Baur empfiehlt ihre Variation vom Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch. Ein schnelles Fleischgericht, zu dem viele Beilagen passen.
Travers NE
Marlise Baur
Travers NE
  • Drucken
back to top

Paniertes Schweinsschnitzel

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweinsschnitzel à je ca. 120-150 g
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Panade:
2 ELMehl
1Ei, verquirlt
100 gPaniermehl
Bratbutter, zum Braten
Zitronenschnitze, zum Garnieren
Peterli, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
  2. Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden.
  3. Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
  4. Schnitzel anrichten, garnieren.

Tipp: Falls Paniermehl und Ei von der Panade übrig sind, diese mischen und evtl. mit etwas Rahm zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ein Tätschli formen und mit den Schnitzeln braten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 31g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.