- 30min
Paniertes Schweinsschnitzel
Landfrau Marlise Baur empfiehlt ihre Variation vom Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch. Ein schnelles Fleischgericht, zu dem viele Beilagen passen.
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Paniertes Schweinsschnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinsschnitzel à je ca. 120-150 g |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade: | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Paniermehl |
Bratbutter, zum Braten | |
Zitronenschnitze, zum Garnieren | |
Peterli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, würzen.
- Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden.
- Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Schnitzel anrichten, garnieren.
Tipp: Falls Paniermehl und Ei von der Panade übrig sind, diese mischen und evtl. mit etwas Rahm zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ein Tätschli formen und mit den Schnitzeln braten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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