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Rüebli-Curry-Suppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Christine Gerber empfiehlt: Rüeblisuppe braucht etwas Pfiff, damit sie zum Genuss wird. Verfeinert mit Orangensaft und Curry schmeckt sie herrlich.
Detligen BE
Christine Gerber
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Rüebli-Curry-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gRüebli, in Scheiben
200 gmehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Andünsten
2 ELmildes Curry
1 lGemüsebouillon
2 dlOrangensaft
Salz
Pfeffer
wenig Crème fraîche, für die Garnitur
wenig Curry, für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Rüebli, Kartoffeln und Zwiebel in der heissen Butter andünsten.
  2. Curry beigeben, kurz mitdünsten, Bouillon und Orangensaft dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Portion enthält:

Energie: 653kJ / 156kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.