- 4h15min
- Vegetarisch
Nutella selber machen
Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Nutella selber machen, denn wer einmal diesen Brotaufstrich geniessen durfte, isst nie mehr eine andere Nuss-Nugatcrème.
back to top
Nutella selber machen
Zutaten
Für 2 Gläser
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Gläser à je ca. 3 dl Inhalt | |
200 g | Crème fraîche |
25 g | Zucker |
75 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
175 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Rapsöl oder Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Crème fraîche und Zucker in einer Pfanne erhitzen.
- Schokolade, Haselnüsse und Rapsöl oder Butter beigeben, unter Rühren erhitzen.
- In die heiss ausgespülten Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl stellen und fest werden lassen.
Im Kühlschrank ist die Masse 1 Woche haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.