
- 2h
- Vegetarisch
Fastenwähe
Saison
Landfrau Rahel Sprunger empfiehlt: Dieser Brezel aus Basel ist der Klassiker für "die drey scheenschte Dääg" und schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
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Fastenwähe
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
20 g | frische Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Milch |
175 g | Butter, weich |
1 | Eigelb, zum Bestreichen |
Kümmel, zum Bestreuen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen10min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in2h
- Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- In 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick oval auswallen. Längs 4 je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und dabei die Schlitze etwas auseinanderziehen. Noch einmal kurz aufgehen lassen.
- Ofen auf 210°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 230°C).
- Mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

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