- 50min
- Vegetarisch
Bunte Gemüsesuppe
Viel gesundes Gemüse macht diese feine Suppe aus. Ein Rezept, das sich perfekt für die kalte Winterzeit eignet und schnell zuzubereiten ist.
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Bunte Gemüsesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Gemüse der Saison, z.B. Pfälzerrüebli, Rüebli, Kürbis, Randen, Broccoli, Fenchel, Sellerie, Herbstrübe, Mairübchen, Erbsen |
100 - 200 g | Zwiebeln |
200 g | Kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Kräutersträusschen |
8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Milch |
Kräuterzweiglein zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Gemüse schälen, in Stücke oder Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dämpfen.
- Gemüse, Kräutersträusschen, Bouillon und Milch beifügen. Halb zugedeckt 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit dem Mixer pürieren (feine Struktur) und nach Belieben durch ein Sieb passieren (glatte, cremige Konsistenz) oder nur mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (mit Biss), abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Bowls verteilen. Mit Kräutern garnieren.
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