
- Vegetarisch
Weisser Schokolade-Schaum
Saison
back to top
Weisser Schokolade-Schaum
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
2.5 dl Rahm | |
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt | |
1 dl Birnensaft | |
1 Eiweiss, steif geschlagen | |
dunkle Schokolade-Späne zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Rahm erwärmen, weisse Schokolade beifügen und schmelzen. In eine Schüssel geben, auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
- Die Rahmmasse mit dem Schwingbesen steif schlagen. Birnensaft darunter rühren und Eiweiss darunterheben. In 4 Gläser füllen.
- Mit Schokolade-Spänen bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Statt weisse Schokolade Milch- oder Zartbitterschokolade verwenden.
Schokolade-Späne selbst gemacht:
Von einem Stück Kochschokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.