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Glühwein-Creme
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Glühwein-Creme

Glühwein-Creme

Saison
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Glühwein-Creme

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1,5 dlkräftiger Rotwein
1,25 dlMilch
2 Zimtstengel
2 Kardamomschoten
2 Gewürznelken
½ TLKoriandersamen
5 Eigelb
90 gZucker
1 ELVanillezucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 TLabgeriebene Zitronenschale
Rotwein-Sultaninen:
1 dlRotwein
2 ELZucker
1 TLZimt
100 gSultaninen
 Zimtpulver zum Bestäuben
 Zitronenzesten zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.
  5. Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.

Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

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