Rezepte & Kochideen
Glühwein-Creme
  • Vegetarisch
Glühwein-Creme

Glühwein-Creme

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 43 Stimmen)
back to top

Glühwein-Creme

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1,5 dl kräftiger Rotwein
1,25 dl Milch
2 Zimtstengel
2 Kardamomschoten
2 Gewürznelken
1/2 TL Koriandersamen
5 Eigelb
90 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1,5 dl Rahm, geschlagen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Rotwein-Sultaninen
1 dl Rotwein
2 EL Zucker
1 TL Zimt
100 g Sultaninen
Zimtpulver zum Bestäuben
Zitronenzesten zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wein, Milch und Gewürze aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Rotweinmilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben und zur Rose kochen, passieren. Auskühlen lassen.
  3. Rahm darunterziehen und mit der Zitronenschale abschmecken. 2 Stunden kühl stellen.
  4. Für die Rotwein-Sultaninen Wein, Zucker und Zimt aufkochen, Sultaninen darin während 5-10 Minuten köcheln.
  5. Rotwein-Sultaninen in Coupegläser verteilen, Creme darüber anrichten, mit Zimtpulver bestäuben und mit Zitronenzesten bestreuen.

Crème und Sultaninen lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Energie: 1591kJ / 380kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.