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Monte Rosa
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Zutaten

Für 16-20 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Meringue:
4 Eiweiss, 140 g
1 Prise Salz
160 g Zucker
3 EL Himbeeren, verlesen, püriert, durch ein Sieb gestrichen, oder 1-2 EL Randensaft
Garnitur:
400 g Himbeeren, verlesen
1 EL Puderzucker
2 dl Vollrahm
½ Päckchen Vanillezucker
Puderzucker
Zitronenmelisse

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Für die Meringue Eiweiss mit Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Himbeerpüree oder Randensaft dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist.
  2. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. 16-20 Meringuehäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  3. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 3-3 1/2 Stunden backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  4. Für die Garnitur die Hälfte der Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen.
  5. Die Meringues mit Himbeerpüree, Rahm und restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenmelisse garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 373kJ / 89kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g