- 3h20min
- Veggie
Meringues aux framboises
Rien de tel que ces jolies meringues colorées pour voir la vie en rose. Accompagnez-les de glace ou de crème fouettée: vous le tenez, votre dessert!
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Meringues aux framboises
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Meringue: | |
4 | blancs d'œufs (140 g) |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre |
3 cs | de framboises triées, réduites en purée, écrasées à travers un tamis, ou 1-2 cs de jus de betterave rouge |
Garniture: | |
400 g | de framboises triées |
1 cs | de sucre glace |
2 dl | de crème entière |
½ sachet | de sucre vanillé |
sucre glace | |
mélisse |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson3h
- Temps total3h20min
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- Pour la meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer le sucre restant et la purée de framboise ou le jus de betterave rouge et continuer à fouetter jusqu'à consistance bien ferme.
- Introduire la masse dans une poche à douille cannelée et dresser 16-20 meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 3 h-3 h ½ au milieu du four préchauffé à 100° C. Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte légèrement entrouverte.
- Pour la garniture, réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre glace et l'écraser à travers un tamis. Fouetter la crème avec le sucre vanillé.
- Dresser les meringues avec la purée de framboise, la crème fouettée et les framboises restantes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.
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