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Meringues aux framboises
  • 3h20min
  • Veggie
Meringues aux framboises

Meringues aux framboises

Rien de tel que ces jolies meringues colorées pour voir la vie en rose. Accompagnez-les de glace ou de crème fouettée: vous le tenez, votre dessert!
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Meringues aux framboises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Meringue:
4blancs d'œufs (140 g)
1 pincéede sel
160 gde sucre
3 csde framboises triées, réduites en purée, écrasées à travers un tamis, ou 1-2 cs de jus de betterave rouge
Garniture:
400 gde framboises triées
1 csde sucre glace
2 dlde crème entière
½ sachetde sucre vanillé
sucre glace
mélisse

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h20min

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  1. Pour la meringue, monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer le sucre restant et la purée de framboise ou le jus de betterave rouge et continuer à fouetter jusqu'à consistance bien ferme.
  2. Introduire la masse dans une poche à douille cannelée et dresser 16-20 meringues sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 3 h-3 h ½ au milieu du four préchauffé à 100° C. Laisser refroidir dans le four en maintenant la porte légèrement entrouverte.
  4. Pour la garniture, réduire la moitié des framboises en purée avec le sucre glace et l'écraser à travers un tamis. Fouetter la crème avec le sucre vanillé.
  5. Dresser les meringues avec la purée de framboise, la crème fouettée et les framboises restantes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de mélisse.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 4g, glucides: 11g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.