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Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark
  • Vegetarisch
Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

Saison
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Mozzarella-Kartoffel-Tätschli mit Knoblauchquark

Zutaten

MengeZutaten
Tätschli
700 g Kartoffeln, mehlige Sorte, z.B. Agria, Matilda, Désirée, geschält
1 rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2 Eier, 2 EL Mehl
20 g feine Haferflöckli
1 1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
2 Stück Schweizer Mozzarella à 150 g, in 8 Scheiben geschnitten
4 kleine Tomaten, in 16 Scheiben geschnitten
2 EL Oregano, fein gehackt
Knoblauchquark
1 kleine Freilandgurke oder 1/2 Gemüsegurke, geschält
150 g Rahmquark
4 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, mit Zwiebeln und Eiern, Mehl, Haferflöckli, Salz und Pfeffer mischen und mit den Händen zu acht Tätschli von ca. 10 cm Ø formen.
  2. In einer beschichteten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Die Tätschli auf einer Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Wenden und jedes Tätschli mit einer Mozzarellascheibe und 2 Tomatenscheiben belegen, leicht mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten fertig braten. Nicht mehr wenden. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
  3. Für den Knoblauchquark die Gurke halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben, an der Bircherraffel fein reiben und mit Rahmquark und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.
  4. Tätschli anrichten und mit Knoblauchquark servieren.
Energie: 2127kJ / 508kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 25g

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