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Wickelkuchen mit Zigerfüllung
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Wickelkuchen mit Zigerfüllung

Wickelkuchen mit Zigerfüllung

Saison
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Wickelkuchen mit Zigerfüllung

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Zutaten

Für 1 Cakeform von 25 cm Länge
Für 10 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
300 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
15 g Hefe
1 TL Zucker
1,25 dl Milch
70 g Butter
60 g Zucker
1 kleines Ei
Füllung:
300 g Ziger
150 g Rahmquark, in einem Tuch ausgedrückt
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
50 g Rosinen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Füllung Ziger durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.
  3. Teig rechteckig (ca 25 x 50 cm) auswallen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g

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