
- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe
Saison
Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern gelingt die Suppe garantiert.
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Rüebli-Ingwer-Suppe
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzstäbchen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Rüebli, geschält, in Stücken |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
8 - 1 l | Gemüsebouillon |
1 EL | Ingwer, geschält, fein gerieben |
1 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
100 g | Crème fraîche, zum Garnieren |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
- Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen.
- Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
- Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Crème fraîche glatt rühren, einige Tupfen auf der Suppe verteilen mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass Herzen entstehen. Sofort servieren.

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