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Rüebli-Ingwer-Suppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe

Saison
Rüeblisuppe kann jeder, aber eine Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Der Ingwer gibt diesem Suppenrezept Pfiff.
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Rüebli-Ingwer-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holzstäbchen
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Rüebli, geschält, in Stücken
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
0,8-1 l Gemüsebouillon
1 EL Ingwer, geschält, fein gerieben
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
100 g Crème fraîche, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen.
  2. Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben. Crème fraîche glatt rühren, einige Tupfen auf der Suppe verteilen mit einem Holzstäbchen durchziehen, so dass Herzen entstehen. Sofort servieren.
Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g

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