- 15min
- Vegetarisch
Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing
Die Vitaminbombe für den Winter: unser Wintersalat to go mit Käse, Apfel, Nüssen und Honig-Dressing. Gesund und ideal zum Mitnehmen.
back to top
Wintersalat im Glas mit Käse und Honig-Dressing
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbares Glas von 8-10 dl Inhalt | |
Sauce: | |
½ TL | Honig |
¾ EL | Zitronensaft |
1½ - 2 EL | Rapsöl |
¼ | Knoblauchzehe, gepresst, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
1 | Rüebli, gerüstet, fein geschnitten |
1 | Apfel, Kerngehäuse entfernt, in Stücken |
1 Blatt | Federkohl (Kale), grob geschnitten |
1 Handvoll | Haselnüsse, gehackt |
60 g | Gruyère AOP, fein geschnitten |
1 EL | Petersilie, gezupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein verschliessbares Glas füllen.
- Restliche Zutaten lagenweise in obengenannter Reihenfolge ins Glas füllen, verschliessen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Vor dem Geniessen schütteln.
Nüsse nach Belieben vor dem Einfüllen rösten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.