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Bikini-Guetzli
  • 2h54min
  • Vegetarisch
Bikini-Guetzli

Bikini-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Guetzli lassen nicht nur im Sommer die Herzen für süsse Bikinis höher schlagen. Unsere Bikini-Guetzli sind ein knuspriger Hingucker.
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Bikini-Guetzli

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
Herz-Ausstechförmchen
Backpapier für die Bleche
Plastikbeutel
Teig:
250 gButter, weich
250 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
2Eier
500 gMehl
Mehl zum Auswallen
Eiweiss-Spritzglasur:
1Eiweiss
2 ELZitronensaft
225 gPuderzucker
je einige Tropfen Lebensmittelfarbe, z.B. Rot, Blau, Gelb

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Kochen / Backen9min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h54min

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  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Zitronenschale dazurühren. Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, zu einem Teig zusammenfügen. Zu einem Rechteck flach drücken. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl 6-8 mm dick auswallen. Herzen ausstechen, auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, nochmals 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 9-11 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  5. Eiweiss-Spritzglasur: Eiweiss und Zitronensaft mit dem Handmixer verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest ist, glänzt und sich weiche Spitzen bilden (4-5 Minuten). Glasur in Schalen verteilen, mit Lebensmittelfarben färben.
  6. Glasuren je in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Mit der gewünschten Glasurfarbe die Konturen der Bikini zeichnen, trocknen lassen. Flächen mit Glasurfarben ausfüllen, trocknen lassen. Punkte und Linien daraufzeichnen, trocknen lassen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Guetzli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.