
Gsottus
Saison
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Gsottus
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Fleisch, getrocknet, z.B. Rindshohrücken, Schaffleisch |
1,5 l | Wasser |
200 g | Schinken, gesalzen |
3 | Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in 3 cm grosse Stücke geschnitten |
150 g | Wirz, in 3 cm breite Streifen geschnitten |
1 | Bodenkohlrabi, geschält, in 3 cm grosse Stücke geschnitten |
2 | Birnen, z.B. Kaiser Alexander, geschält, entkernt, geviertelt oder halbiert |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Roggen-oder Weissbrot, in Stücke gebrochen |
200 g | Walliser Bergkäse, in Scheiben geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Rind-oder Schaffleisch mit dem Wasser aufkochen, abschäumen, zugedeckt 2 Stunden sieden. Schinken beigeben und 1 Stunde weitersieden.
- Kartoffeln, Wirz, Bodenkohlrabi und Birnen beigeben, zugedeckt 30 Minuten kochen, abschmecken. Fleisch herausnehmen, in Stücke schneiden, wieder zur Suppe geben.
- Brot und Käse in vorgewärmten tiefen Tellern verteilen, wenig Suppe darüber giessen.
Die Fleischbouillon wird gegessen, bevor der Schinken beigefügt wird, das Gsottus wird dann zum Weiterkochen mit Wasser ergänzt.

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