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Feuilletés au fromage sauce à la courge

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • ½ pâte à strudel (60 g), 2 feuilles
  • 3 cs de beurre, liquide

farce:

  • 65 g de fromage frais (Gala aux herbes et à l'ail, p. ex.)
  • 1 petite pomme de terre en robe des champs (env. 50 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • 1 cs de marjolaine finement hachée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • ½ gousse d'ail
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de courge, coupée en petits dés
  • 1 pointe de cannelle
  • ¼ de cc de cumin
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 55 min

Farce: mélanger le fromage, la pomme de terre et les herbes, assaisonner.

Superposer les deux feuilles de pâte à strudel, couper en deux dans le sens de la largeur puis en 12 bandes. Badigeonner d'un peu de beurre liquide. Déposer 1 cc de farce sur chaque bande de pâte, replier en forme de triangle (voir illustration). Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner du reste de beurre. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, la cannelle et le cumin, étuver. Mouiller avec le bouillon. Cuire 10-15 min à couvert. Réduire en purée, incorporer la crème. Replacer sur le feu pour réchauffer et assaisonner.

Dresser les feuilletés sur des assiettes préchauffées, décorer. Servir la sauce à part.

Vous pouvez préparer la farce et la sauce une demi-journée à l'avance ou la veille, et les réserver dans un récipient couvert au réfrigérateur.
Le reste de pâte à strudel peut être conservé 2-3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou 3-4 semaines au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal254
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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