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Potirons farcis aux raves

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque
    papier d’alu

    • 2 potirons (Orange knirps, par ex.), 600–700 g pièce
    • ½ cc de sel
    • 1 cs de crème à rôtir

    farce:

    • 12 tranches de lard fumé, env. 75 g
    • 500 g de rave, crue, égouttée

    liaison:

    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 1 cc d’aiguilles de romarin, hachées
    • poivre du moulin
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 45 min

    Laver les potirons, couper transversalement, épépiner. Couper le bas des moitiés de façon à les stabiliser, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, badigeonner les bords avec la crème à rôtir. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter les raves.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’alu. Cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Pour les 10 dernières min, ôter le papier d’alu, placer les potirons au milieu du four, gratiner.

    La peau très fine des potirons est aussi comestible.
    Remplacer les raves par de la choucroute.
    A défaut de petits potirons, couper la courge en morceaux, disposer dans un plat beurré, saler, garnir de lard et de raves, ajouter la liaison et enfourner.

    Une portion contient:

    • kcal311
    • Protéines9 g
    • Lipides21 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal311
    • Protéines9 g
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