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Potirons farcis aux raves
  • 1h5min
Potirons farcis aux raves

Potirons farcis aux raves

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Potirons farcis aux raves

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
papier d’alu
2potirons (Orange knirps, par ex.), 600-700 g pièce
½ ccde sel
1 csde crème à rôtir
Farce:
12 tranchesde lard fumé, env. 75 g
500 gde rave, crue, égouttée
Liaison:
2 dlde demi-crème pour sauces
1 goussed’ail, pressée
1 ccd’aiguilles de romarin, hachées
poivre du moulin
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Laver les potirons, couper transversalement, épépiner. Couper le bas des moitiés de façon à les stabiliser, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, badigeonner les bords avec la crème à rôtir. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter les raves.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’alu. Cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Pour les 10 dernières min, ôter le papier d’alu, placer les potirons au milieu du four, gratiner.

La peau très fine des potirons est aussi comestible.
Remplacer les raves par de la choucroute.
A défaut de petits potirons, couper la courge en morceaux, disposer dans un plat beurré, saler, garnir de lard et de raves, ajouter la liaison et enfourner.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.