- 1h5min
Potirons farcis aux raves
back to top
Potirons farcis aux raves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
papier d’alu | |
2 | potirons (Orange knirps, par ex.), 600-700 g pièce |
½ cc | de sel |
1 cs | de crème à rôtir |
Farce: | |
12 tranches | de lard fumé, env. 75 g |
500 g | de rave, crue, égouttée |
Liaison: | |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 gousse | d’ail, pressée |
1 cc | d’aiguilles de romarin, hachées |
poivre du moulin | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Laver les potirons, couper transversalement, épépiner. Couper le bas des moitiés de façon à les stabiliser, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, badigeonner les bords avec la crème à rôtir. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter les raves.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’alu. Cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Pour les 10 dernières min, ôter le papier d’alu, placer les potirons au milieu du four, gratiner.
La peau très fine des potirons est aussi comestible.
Remplacer les raves par de la choucroute.
A défaut de petits potirons, couper la courge en morceaux, disposer dans un plat beurré, saler, garnir de lard et de raves, ajouter la liaison et enfourner.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.