• Imprimer
Potirons farcis aux raves
  • 20min
Potirons farcis aux raves

Potirons farcis aux raves

de saison
back to top

Potirons farcis aux raves

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
papier d’alu
2potirons (Orange knirps, par ex.), 600-700 g pièce
½ ccde sel
1 csde crème à rôtir
Farce:
12 tranchesde lard fumé, env. 75 g
500 gde rave, crue, égouttée
Liaison:
2 dlde demi-crème pour sauces
1 goussed’ail, pressée
1 ccd’aiguilles de romarin, hachées
poivre du moulin
romarin pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 45 min
  1. Laver les potirons, couper transversalement, épépiner. Couper le bas des moitiés de façon à les stabiliser, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, badigeonner les bords avec la crème à rôtir. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter les raves.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’alu. Cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Pour les 10 dernières min, ôter le papier d’alu, placer les potirons au milieu du four, gratiner.

La peau très fine des potirons est aussi comestible.
Remplacer les raves par de la choucroute.
A défaut de petits potirons, couper la courge en morceaux, disposer dans un plat beurré, saler, garnir de lard et de raves, ajouter la liaison et enfourner.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.