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Potirons farcis aux raves
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Potirons farcis aux raves

Potirons farcis aux raves

de saison
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Potirons farcis aux raves

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
papier d’alu
2 potirons (Orange knirps, par ex.), 600-700 g pièce
½ cc de sel
1 cs de crème à rôtir
farce:
12 tranches de lard fumé, env. 75 g
500 g de rave, crue, égouttée
liaison:
2 dl de demi-crème pour sauces
1 gousse d’ail, pressée
1 cc d’aiguilles de romarin, hachées
poivre du moulin
romarin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 45 min
  1. Laver les potirons, couper transversalement, épépiner. Couper le bas des moitiés de façon à les stabiliser, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler, badigeonner les bords avec la crème à rôtir. Garnir chaque moitié de 3 tranches de lard. Ajouter les raves.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les raves, couvrir de papier d’alu. Cuire 45–50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Pour les 10 dernières min, ôter le papier d’alu, placer les potirons au milieu du four, gratiner.

La peau très fine des potirons est aussi comestible.
Remplacer les raves par de la choucroute.
A défaut de petits potirons, couper la courge en morceaux, disposer dans un plat beurré, saler, garnir de lard et de raves, ajouter la liaison et enfourner.

Par portion:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 9g

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