Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

Toute l'année de saison
Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert
Fischer’s Fritz recommande: poisson frais enrobé de pâte à la bière croustillante et sauce au poivre vert. Ça a l’air succulent et ça l’est!
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • pâte:
    • 150 g de farine
    • 1 pointe de sel
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 dl d'eau
    • 1,5 dl de bière blonde
    • 1 blanc d'oeuf, battu pas trop ferme
    • sauce:
    • 250 g de séré maigre
    • 2-3 cs de mayonnaise
    • 1 cc de jus de citron
    • 2 cc de grains de poivre en conserve, hachés
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de persil, haché
    • ½ cc de sel
    • 500 g de filets de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • farine
    • huile
    • quartiers de citron pour décorer

    • pâte:
    • 150 g
      de farine
    • 1
      pointe de sel
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 1 dl
      d' eau
    • 1.5 dl
      de bière blonde
    • 1
      blanc d'oeuf, battu pas trop ferme
    • sauce:
    • 250 g
      de séré maigre
    • 2-3 cs
      de mayonnaise
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 2 cc
      de grains de poivre en conserve, hachés
    • 1 gousse
      petite d' ail, pressée
    • 1 cs
      de persil, haché
    • 0.5 cc
      de sel
    • 500 g
      de filets de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre blanc du moulin
    • farine
    • huile
    • quartiers de citron pour décorer

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau, verser dans la fontaine avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.

    Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de sandre de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min au four préchauffé à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.

    Dresser 3-4 bandes de poisson sur chaque assiette préchauffée, décorer. Servir la sauce à part.

    Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et agrémentées de persil haché.
    Remplacer le sandre par de la perche; dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 1-2 min.

    Une portion contient:

    • kcal373
    • Protéines38 g
    • Lipides9 g
    • Glucides31 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal373
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    • Lipides9 g
    • Glucides31 g
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