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Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce
  • 45min
Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce

Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce

Saison
Fischers Fritz empfiehlt: Frischen Fisch im knusprigen Bierteig und dazu grüne Pfeffersauce. Das klingt nicht nur köstlich, das schmeckt auch so!
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Fisch im Bierteig mit grüner Pfeffersauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Teig
150 gMehl
1 Msp.Salz
1 Eigelb
1 dlWasser
1,5 dlhelles Bier
1 Eiweiss, nicht zu steif geschlagen
 grüne Pfeffersauce
250 gMagerquark
2 - 3 ELMayonnaise
1 TLZitronensaft
2 TLgrüne eingelegte Pfefferkörner, gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 ELPetersilie, gehackt
½ TLSalz
500 gZanderfilets, schräg in 3-4 cm breite Streifen geschnitten
 wenig Zitronensaft
 Salz
 Weisser Pfeffer aus der Mühle
 Mehl zum Wenden
 Öl zum Ausbacken
 Zitronenschnitze zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ruhen lassen: 1 Stunde
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb mit Wasser verquirlen, mit Bier in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
  3. Eischnee unter den Teig heben. Zander portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Filets ausgebacken sind. Sofort anrichten.
  4. Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Sauce dazuservieren.

Dazu passen Salzkartoffeln, in flüssiger Butter gewendet, gemischt mit gehackter Petersilie.
Statt Zander- Eglifilets verwenden, die Ausbackzeit reduziert sich um 1-2 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 38g