
- 45min
Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert
de saison
Fischer’s Fritz recommande: poisson frais enrobé de pâte à la bière croustillante et sauce au poivre vert. Ça a l’air succulent et ça l’est!
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Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
150 g | de farine |
1 | pointe de sel |
1 | jaune d'oeuf |
1 dl | d'eau |
1,5 dl | de bière blonde |
1 | blanc d'oeuf, battu pas trop ferme |
Sauce: | |
250 g | de séré maigre |
2 - 3 cs | de mayonnaise |
1 cc | de jus de citron |
2 cc | de grains de poivre en conserve, hachés |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de persil, haché |
½ cc | de sel |
500 g | de filets de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre blanc du moulin | |
farine | |
huile | |
quartiers de citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau, verser dans la fontaine avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
- Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de sandre de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min au four préchauffé à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.
- Dresser 3-4 bandes de poisson sur chaque assiette préchauffée, décorer. Servir la sauce à part.
Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et agrémentées de persil haché.
Remplacer le sandre par de la perche; dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 1-2 min.

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