• Imprimer
Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert
  • 45min
Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

de saison
Fischer’s Fritz recommande: poisson frais enrobé de pâte à la bière croustillante et sauce au poivre vert. Ça a l’air succulent et ça l’est!
back to top

Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
1pointe de sel
1jaune d'oeuf
1 dld'eau
1,5 dlde bière blonde
1blanc d'oeuf, battu pas trop ferme
Sauce:
250 gde séré maigre
2 - 3 csde mayonnaise
1 ccde jus de citron
2 ccde grains de poivre en conserve, hachés
1 petite goussed'ail, pressée
1 csde persil, haché
½ ccde sel
500 gde filets de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large
un peu de jus de citron
sel
poivre blanc du moulin
farine
huile
quartiers de citron pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau, verser dans la fontaine avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
  3. Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de sandre de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min au four préchauffé à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.
  4. Dresser 3-4 bandes de poisson sur chaque assiette préchauffée, décorer. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et agrémentées de persil haché.
Remplacer le sandre par de la perche; dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 1-2 min.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 38g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.