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Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert
  • 45min
Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

de saison
Fischer’s Fritz recommande: poisson frais enrobé de pâte à la bière croustillante et sauce au poivre vert. Ça a l’air succulent et ça l’est!
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Poisson en croûte à la bière, sauce au poivre vert

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pâte
150 g de farine
1 pointe de sel
1 jaune d'oeuf
1 dl d'eau
1,5 dl de bière blonde
1 blanc d'oeuf, battu pas trop ferme
sauce
250 g de séré maigre
2 - 3 cs de mayonnaise
1 cc de jus de citron
2 cc de grains de poivre en conserve, hachés
1 petite gousse d'ail, pressée
1 cs de persil, haché
½ cc de sel
500 g de filets de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large
un peu de jus de citron
sel
poivre blanc du moulin
farine
huile
quartiers de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Battre le jaune d'oeuf avec l'eau, verser dans la fontaine avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
  3. Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de sandre de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min au four préchauffé à 180 °C. Egoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.
  4. Dresser 3-4 bandes de poisson sur chaque assiette préchauffée, décorer. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre à l'eau, affinées au beurre fondu et agrémentées de persil haché.
Remplacer le sandre par de la perche; dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 1-2 min.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 38g

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