ch sign

Risotto hivernal

  • Évaluer la recette (3 étoiles/15 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de chou rouge, en fins copeaux
  • 1 oignon, en fins copeaux
  • 10 cm de poireau, en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
  • env. 1 l de bouillon de légumes, chaud
  • 1 orange, zeste râpé
  • 3 cs de mascarpone
  • sel
  • poivre du moulin
  • zestes d'orange, poireau et un peu de chou rouge finement coupés pour décorer

Faire revenir le chou rouge, l'oignon et le poireau dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit transparent. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste couvert de liquide. Remuer fréquemment le riz. Cuire env. 20 min al dente.

Incorporer le zeste d'orange et le mascarpone, assaisonner et décorer.

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides85 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal506
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides85 g
Recommander
Imprimer