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Rotkraut-Risotto
  • 30min
  • Vegetarisch
Rotkraut-Risotto

Rotkraut-Risotto

Saison
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Rotkraut-Risotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300g Rotkraut, fein gehobelt
1 Zwiebel, fein gehobelt
 wenig Lauch, in Ringen
 Butter zum Dämpfen
300g Risottoreis, z.B. Carnaroli
1dl Rotwein oder Gemüsebouillon
1l Gemüsebouillon, heiss
1 Orange, abgeriebene Schale
3EL Schweizer Mascarpone
 Salz, Pfeffer
 Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
  2. Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1687kJ / 403kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 9g