
- 30min
- Vegetarisch
Rotkraut-Risotto
Saison
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Rotkraut-Risotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 | Zwiebel, fein gehobelt |
wenig Lauch, in Ringen | |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1.0 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
1.0 l | Gemüsebouillon, heiss |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
3 EL | Schweizer Mascarpone |
Salz, Pfeffer | |
Orangenzesten, Lauch und wenig Rotkraut, fein geschnitten, zum Garnieren |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Rotkraut, Zwiebeln und Lauch in der Butter andämpfen. Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis häufig umrühren. Während ca. 20 Minuten al dente kochen.
- Orangenschale und Mascarpone darunter mischen, würzen, garnieren.

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