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Boulettes à la saint-galloise
  • 40min
  • Veggie
Boulettes à la saint-galloise

Boulettes à la saint-galloise

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Boulettes à la saint-galloise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
50 gde beurre
½ ccde sel
noix de muscade, poivre du moulin
200 gde farine
4œufs
200 gde Klosterkäse de Saint-Gall ou de tilsit, fraîchement râpé
huile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Pâte à choux: mélanger tous les ingrédients, jusqu'au poivre inclus et porter à ébullition, réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs, l'un après l'autre. Mélanger en une pâte lisse mais pas liquide. Incorporer le fromage.
  2. Chauffer l'huile à 160-180°C. Former des boules de pâte de la taille d'une noix, les frire par petites quantités dans l'huile, égoutter soigneusement et servir chaud.

Servir avec de la compote de pommes, une salade, du chou rouge, une sauce tomates ou autre sauce aux légumes.

Cuites au four, les boulettes sont plus légères.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g

Vidéo

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