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Trucs et astuces

Viande et grillades

Tout savoir sur les marinades, les grillades, la cuisson à basse température, comment obtenir une viande tendre ou paner une escalope. Découvrez nos astuces.

  • Comment faire une panure sans œuf?

    Vous voulez paner une escalope ou des courgettes, mais vous n'avez pas d'œuf sous la main? Pas de pr...
    • Viande et grillades
    Comment faire une panure sans œuf?
  • Quelle cuisson pour la viande?

    Nous distinguons ici les quatre niveaux de cuisson les plus utilisés. Plutôt saignant ou bien cuit? ...
    • Viande et grillades
    Quelle cuisson pour la viande?
  • Quelle est la différence entre un ragoût et une fricassée?

    Ragoût est un terme général désignant une préparation à base de viande ou de poisson et de légumes c...
    • Viande et grillades
    Quelle est la différence entre un ragoût et une fricassée?
  • Comment paner une escalope?

    Afin que la panure n'absorbe pas trop de graisse et que le résultat soit joliment doré et croustill...
    • Viande et grillades
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  • Comment assaisonner de la volaille cuite au four?

    Une volaille rôtie au four se doit d'être croustillante et bien épicée. Pour assaisonner non seuleme...
    • Viande et grillades
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  • Comment rôtir les morceaux nobles?

    Sortir du réfrigérateur les pièces de viande nobles comme les entrecôtes et les filets env. 1 h avan...
    • Viande et grillades
    Comment rôtir les morceaux nobles?
  • Comment découper un rôti comme un chef?

    Une fois le rôti cuit, le laisser reposer 10 min dans le four éteint. Ainsi, la viande a le temps d'...
    • Viande et grillades
    Comment découper un rôti comme un chef?
  • Comment congeler de la viande?

    Plus la viande est maigre, plus elle se conserve longtemps au congélateur. La viande de boeuf ou de...
    • Viande et grillades
    Comment congeler de la viande?
  • Comment cuire un filet en croûte?

    Pour éviter que la viande perde trop de jus pendant la cuisson, suivre les étapes ci-après: commenc...
    • Viande et grillades
    Comment cuire un filet en croûte?
  • Comment saisir de la viande comme un chef?

    Pour saisir les petites pièces de boucherie (p. ex. émincé), procéder par portions. Ainsi, la poêle...
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    Comment saisir de la viande comme un chef?
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