Pâtisserie

Quel colorant naturel utiliser pour un glaçage au sucre glace?

On peut utiliser de nombreux ingrédients naturels pour teindre un glaçage au sucre glace et ainsi éviter les colorants alimentaires.
- Vert clair: hacher à la moulinette 1 poignée de persil frais avec les tiges et le presser au travers d'une gaze pour recueillir le jus.
- Jaune: ajouter un peu de curcuma.
- Rose clair ou foncé: utiliser du jus de betterave, pur pour un rose foncé, coupé d'eau pour un rose clair. Attention: le jus de betterave a un goût terreux qui pourrait se détecter dans le glaçage au sucre.
- Rouge: ajouter du sirop de grenadine ou de framboise, ou écraser quelques framboises fraîches à la fourchette, ajouter quelques gouttes d'eau et filtrer avant d'intégrer au glaçage.
- Violet/bleu: utiliser des myrtilles ou des mûres et procéder de la même manière qu'avec les framboises (voir couleur rouge).
- Utiliser du jus de fruits ou de légumes de la couleur désirée.