Recettes & idées
  • Imprimer
Cake à la betterave rouge
  • 1h20min
  • Veggie
Cake à la betterave rouge

Cake à la betterave rouge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 146 avis)
back to top

Cake à la betterave rouge

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 28 cm de long
beurre pour le moule
Pâte:
5 jaunes d'oeufs
180 g de sucre
1 pincée de sel
1 cs d'eau bouillante
1 orange, zeste râpé
200 g de crème acidulée
250 g de betterave rouge crue, parée, râpée avec la râpe à bircher
250 g d'amandes, moulues
125 g de farine
2 cc de poudre à lever
5 blancs d'oeufs montés en neige
Glaçage:
150 g de sucre glace
1 cs de jus de betterave rouge
1 cs environ de jus d'orange
Garniture:
1 dl d'eau
50 g de sucre
50 g de betterave rouge crue, parée, taillée en bâtonnets
3 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sel, l'eau et le zeste d'orange jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter la crème acidulée et la betterave rouge. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et les incorporer avec les blancs en neige en soulevant délicatement.
  2. Transvaser la pâte dans un moule beurré et lisser le dessus.
  3. Cuire 50-60 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  4. Glaçage: dissoudre le sucre glace dans le jus de betterave rouge et d'orange en mélangeant jusqu'à consistance onctueuse. En napper le cake.
  5. Garniture: porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis réduire légèrement. Ajouter la betterave rouge et poursuivre la cuisson 5-10 minutes à gros bouillons. Sortir la betterave rouge, laisser sécher, passer dans le sucre et en garnir le cake.

1 Stück:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.