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Randencake
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Randencake

Randencake

Saison
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Randencake

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Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Butter für die Form
Teig:
5 Eigelb
180 gZucker
1 PriseSalz
1 ELheisses Wasser
1 Orange, abgeriebene Schale
200 gCrème fraîche
250 grohe Randen, gerüstet an der Bircherraffel gerieben
250 ggemahlene Mandeln
125 gMehl
2 TLBackpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen
Glasur:
150 gPuderzucker
1 ELRandensaft
1 ELOrangensaft
Garnitur:
1 dlWasser
50 gZucker
50 grohe Randen, gerüstet in Stäbchen geschnitten
3 ELZucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Wasser und Orangenschale rühren, bis die Masse hell ist. Crème fraîche und Randen darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur Puderzucker, Randen- und Orangensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Über den Cake giessen.
  5. Für die Garnitur Wasser und Zucker aufkochen, leicht einkochen. Randen beifügen und 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas trocknen lassen, in Zucker wenden und auf dem Cake verteilen.
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 10g