
- 1h20min
- Vegetarisch
Randencake

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Randencake
Zutaten
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Cakeform 28 cm
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Teig: | |
5 | Eigelb |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | heisses Wasser |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
200 g | Crème fraîche |
250 g | rohe Randen, gerüstet an der Bircherraffel gerieben |
250 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Randensaft |
1 EL | Orangensaft |
Garnitur: | |
1 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
50 g | rohe Randen, gerüstet in Stäbchen geschnitten |
3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz, Wasser und Orangenschale rühren, bis die Masse hell ist. Crème fraîche und Randen darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die bebutterte Form füllen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker, Randen- und Orangensaft zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Über den Cake giessen.
- Für die Garnitur Wasser und Zucker aufkochen, leicht einkochen. Randen beifügen und 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas trocknen lassen, in Zucker wenden und auf dem Cake verteilen.
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