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Trucs et astuces

Cupcakes

Retrouvez toutes nos astuces sur les cupcakes, de la pâte à sucre à la crème au beurre. Préparation, coloration, conservation: vous saurez tout.

  • Comment colorer de la pâte à sucre ou du massepain?

    Qu'ils soient en poudre, liquide ou en gel, les colorants pour pâte à sucre (fondant) ou massepain s...
    • Cupcakes
    Comment colorer de la pâte à sucre ou du massepain?
  • Comment aromatiser & colorer une crème au beurre?

    Vous pouvez facilement aromatiser ces crèmes au beurre classiques: La recette de la crème au beurre...
    • Cupcakes
    Comment aromatiser & colorer une crème au beurre?
  • Peut-on préparer un glaçage de type crème au beurre à l'avance?

    Tout à fait. Un glaçage ou frosting se conserve plusieurs heures au réfrigérateur. Penser à le sorti...
    • Cupcakes
    Peut-on préparer un glaçage de type crème au beurre à l'avance?
  • Que faire si ma pâte à sucre est trop sèche?

    Si la pâte à sucre est sèche, la plupart du temps, il suffit de la pétrir avec des mains chaudes. S...
    • Cupcakes
    Que faire si ma pâte à sucre est trop sèche?
  • Que faire si ma pâte à sucre est trop molle?

    Si votre pâte à sucre (fondant) est trop molle, y incorporer un peu de sucre glace tamisé. Il faut ...
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    Que faire si ma pâte à sucre est trop molle?
  • Comment conserver la pâte à sucre pour qu'elle ne sèche pas?

    Le fondant (pâte à sucre) se dessèche très rapidement. C'est pourquoi il faut toujours le conserver...
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    Comment conserver la pâte à sucre pour qu'elle ne sèche pas?
  • Comment abaisser de la pâte à sucre?

    Abaisser la pâte à sucre (fondant) sur un peu de fécule ou de sucre glace pour qu'elle ne colle pas...
    • Cupcakes
    Comment abaisser de la pâte à sucre?
  • Peut-on préparer des cupcakes à l'avance et les congeler?

    S'ils sont bien emballés, les cupcakes se conservent env. 2 mois au congélateur (sans garniture ni ...
    • Cupcakes
    Peut-on préparer des cupcakes à l'avance et les congeler?
  • Comment utiliser une poche à douille avec un glaçage de type crème au beurre?

    Avant de presser la crème au beurre, chasser l'air hors de la poche. Sans quoi, elle risque de sorti...
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