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Lutins des préaux
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Lutins des préaux

Lutins des préaux

de saison
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Lutins des préaux

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Ingrédients

Pour 10 lutins
QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte
400 g de farine fleur
100 g de farine complète
1 ½ cc de sel
50 g de beurre ramolli
20 g de levure émiettée
env. 2,5 dl de lait
Garniture
amandes, graines de tournesol et de courge, pignons, farine et sésame

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine pour le beurre. Délayer la levure dans le lait et la verser dans la fontaine. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser celle-ci reposer à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  2. Diviser la pâte en 10 portions, façonner des lutins, les garnir et les mettre quelques instants au frais.
  3. Faire cuire les lutins au milieu du four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes, puis les laisser refroidir.

Une fois refroidis, mettre les lutins dans des sachets de congélation. Ils se conservent 1 à 2 mois au congélateur.
Pour les décongeler, les laisser reposer 1 à 2 heures sur une grille.

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 7g

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