• Drucken
Pausen-Wichtel
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Pausen-Wichtel

Pausen-Wichtel

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pausen-Wichtel

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Teig:
400 gWeissmehl
100 gVollkornmehl
TLSalz
50 gButter, weich
20 gHefe, zerbröckelt
ca. 2,5 dlMilch
Garnitur:
Mandeln, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne, Mehl und Sesam

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter zugeben. Hefe in Milch auflösen, hinein giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10 Stücke schneiden. Wichtel formen und garnieren, kurz kalt stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Wichtel ausgekühlt in Gefrierbeutel geben, gefrieren.
Haltbarkeit 1-2 Monate.
Zum Auftauen 1-2 Stunden auf ein Gitter legen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.