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Gâteau roulé café-cardamome
  • 40min
  • Veggie
Gâteau roulé café-cardamome

Gâteau roulé café-cardamome

de saison
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Gâteau roulé café-cardamome

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Ingrédients

Pour env. 10 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
génoise:
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
60 g de farine
2 cs de fécule de maïs
farce:
1,25 dl de lait
1½ cs de fécule de maïs
1 jaune d'oeuf
75 g de sucre
1 - 1½ cs de café instantané
125 g de beurre, ramolli
4 cs de sucre, mélangé avec 11/2-2 cc de cardamome en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 1 h
cuisson: env. 8 min
  1. Génoise: monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'oeufs et remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 portions sur la masse aux oeufs, incorporer délicatement.
  2. Etaler la pâte en un rectangle de 8-10 mm d'épaisseur sur le dos de la plaque préparée.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, retourner immédiatement sur un linge de cuisine, couvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir.
  4. Farce: porter tous les ingrédients à ébullition jusqu'au café inclus en remuant en permanence, continuer à remuer brièvement, laisser refroidir légèrement. Battre le beurre en mousse (3-5 min). Incorporer la masse au café au beurre par cuillérée en remuant. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit légèrement ferme mais encore malléable.
  5. Retourner la génoise, ôter le papier sulfurisé. Disposer cette face sur un linge de cuisine sec, saupoudrer de sucre à la cardamome, nettoyer les bords. Répartir la crème au café dessus, rouler la génoise, entailler des 2 côtés, réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Par pièce:

Énergie: 1017kJ / 243kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 4g

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