
- 30min
Laitue sucrine gratinée à la raclette
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 23g, glucides: 31g, protéines: 24g
back to top
Laitue sucrine gratinée à la raclette
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin de 25×35 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 400 g | de laitue sucrine |
| 800 g | de pommes de terre en robe des champs, pelées et coupées en 2 |
| 75 g | de lardons |
| 250 g | de raclette, coupée en lamelles |
| sel, poivre, paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Blanchir la laitue sucrine 1 min à l'eau salée frémissante, couper en 2, bien égoutter.
- Disposer les pommes de terre en robe des champs et la laitue sucrine dans le plat préparé, répartir le lard et le fromage, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Cuire 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 230°C. Activer selon les goûts la fonction grill du four durant la dernière/les 2 dernières minutes de cuisson.
Ajouter des lamelles d'ail frais.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













