
- 1h20min
Knöpflis au fromage et émiettée de jambon

- Préparation: 50min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3408kJ / 814kcal, lipides: 42g, glucides: 62g, protéines: 47g
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Knöpflis au fromage et émiettée de jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| passoire à knöpflis | |
| Knöpflis: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 3 | œufs, battus |
| 1,5 dl | d'eau |
| 30 g | de beurre, froid, en morceaux |
| beurre ou crème à rôtir, selon les goûts | |
| Émiettée de jambon: | |
| 400 g | de jambon paysan, en petits dés |
| 1 | oignon, haché |
| 60 g | de beurre |
| 2 - 3 cs | de chapelure ou de pain, moulu |
| 2 cs | de ciboulette ciselée |
| 125 g | de Gruyère AOP, râpé |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos30min
- Temps total1h20min
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- Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, remuer en une pâte. Tapoter la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Laisser lever 30 min à couvert.
- Passer la pâte par portions à travers la passoire à knöpflis dans l'eau bouillante salée. Cuire à l'eau frémissante jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Egoutter, réverser au chaud avec du beurre.
- Emiettée: faire revenir le jambon et le beurre et la chapelure ou le pain, griller. Incorporer la ciboulette.
- Dresser les knöpflis dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de jambon et de fromage, décorer.

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