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Crème de céleri à l'huile citronnée
  • 30min
  • Veggie
Crème de céleri à l'huile citronnée

Crème de céleri à l'huile citronnée

de saison
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Crème de céleri à l'huile citronnée

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø
huile citronnée
0,5 dl d'huile de colza
1 citron, zeste finement râpé
crème de céleri
250 g de céleri, finement coupé
¼ d'oignon, finement haché
1 cc de sucre
beurre pour faire revenir
1 petite pomme de terre farineuse d'env. 100 g (Agria, par ex.), épluchée et finement coupée
env. 7 dl de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre du moulin
croquants au céleri
1 morceau de céleri (env. 200 g), coupé en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur
huile à frire
sel aux fleurs séchées, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Huile citronnée: mettre l'huile de colza et le zeste de citron dans un bocal, laisser mariner 1-2 jours à température ambiante. Oter le zeste.
  2. Crème: faire revenir le céleri, l'oignon et le sucre dans le beurre. Ajouter la pomme de terre et le bouillon, cuire 15-20 min. Réduire le tout en purée, incorporer la crème. Porter à ébullition, assaisonner.
  3. Croquants: découper des rondelles de céleri d'env. 5 cm de x. Frire 3-4 min dans l'huile chaude, laisser égoutter sur du papier ménage, assaisonner.
  4. Répartir dans des bols préchauffés. Arroser d'un filet d'huile citronnée. Servir avec les croquants au céleri.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer la crème de céleri 12 à 24 heures à l'avance. Réserver au frais, à couvert. Chauffer lentement, en remuant fréquemment, juste avant de servir.
Frire les croquants 1 à 2 jours à l'avance, laisser refroidir et conserver dans un récipient à fermeture hermétique. Réchauffer brièvement au four préchauffé à 150 °C juste avant de servir. L'huile citronnée se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser pour les sauces à salade ou en arroser des légumes, de la viande ou du poisson.

Par portion:

Énergie: 1038kJ / 248kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 3g

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