- 24h30min
- Veggie
Crème de céleri à l'huile citronnée
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Crème de céleri à l'huile citronnée
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce d'env. 5 cm de Ø | |
Huile citronnée: | |
0,5 dl | d'huile de colza |
1 | citron, zeste finement râpé |
Crème de céleri: | |
250 g | de céleri, finement coupé |
¼ | d'oignon, finement haché |
1 cc | de sucre |
beurre pour faire revenir | |
1 petite | pomme de terre farineuse d'env. 100 g (Agria, par ex.), épluchée et finement coupée |
env. 7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Croquants au céleri: | |
1 morceau | de céleri (env. 200 g), coupé en rondelles de 2-3 mm d'épaisseur |
huile à frire | |
sel aux fleurs séchées, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos24h
- Temps total24h30min
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- Huile citronnée: mettre l'huile de colza et le zeste de citron dans un bocal, laisser mariner 1-2 jours à température ambiante. Oter le zeste.
- Crème: faire revenir le céleri, l'oignon et le sucre dans le beurre. Ajouter la pomme de terre et le bouillon, cuire 15-20 min. Réduire le tout en purée, incorporer la crème. Porter à ébullition, assaisonner.
- Croquants: découper des rondelles de céleri d'env. 5 cm de x. Frire 3-4 min dans l'huile chaude, laisser égoutter sur du papier ménage, assaisonner.
- Répartir dans des bols préchauffés. Arroser d'un filet d'huile citronnée. Servir avec les croquants au céleri.
Frire les croquants 1 à 2 jours à l'avance, laisser refroidir et conserver dans un récipient à fermeture hermétique. Réchauffer brièvement au four préchauffé à 150°C juste avant de servir.
L'huile citronnée se conserve 2 à 3 semaines au réfrigérateur. Vous pouvez l'utiliser pour les sauces à salade ou en arroser des légumes, de la viande ou du poisson.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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