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- 15min
- Veggie
Fondue
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Voici la recette du plat suisse par excellence: la fondue au fromage! La fondue moitié-moitié, par exemple, n'est pas sorcier à faire. La preuve en vidéo.
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Fondue
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 gousses | d'ail coupées en deux |
800 g | de mélange de fromage à fondue râpé, p. ex. moitié-moitié, ou mélange d'une fromagerie |
4 cc | de fécule de maïs |
3,5 dl | de vin blanc |
1 cc | de jus de citron |
1 verre | de kirsch d'env. 2,4 cl |
poivre, noix de muscade | |
600 - 800 g | de pain coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le fromage et la fécule de maïs, mettre dans le caquelon avec le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer le kirsch, assaisonner.
- Poser la fondue légèrement frémissante sur le réchaud. Piquer les morceaux de pain sur une fourchette et les tremper dans la fondue en remuant.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et ne pas ajouter d'eau-de-vie.
Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.
Vidéo
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