ch sign

American Cookies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/860 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 75-85 Stück

Backpapier für das Blech

  • 225 g Butter, weich
  • 350 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 300 g dunkle Schokolade, gehackt, oder 300 g
  • Schokoladewürfelchen
  • 325 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 13 Minuten

Butter rühren, bis sich die Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Kugeln auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit kalt abgespülten Händen leicht flachdrücken, so dass sie 1 cm hoch werden, 15 Minuten kühl stellen.

In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal73
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate9 g
Weiterempfehlen
Drucken