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Schweinssteak mit Pilzsauce

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    Für 4 Personen

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pilzsauce:

    • 250 g gemischte Pilze oder Champignons, geputzt, evtl. halbiert oder in Scheiben geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • ca. 1 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Majoran, fein gehackt
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 40 Minuten

    Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.

    Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

    Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.

    Mit buntem Gemüse servieren (z.B. Bohnen mit Tomatenwürfelchen).

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss31 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate4 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss31 g
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