Schweinssteak mit Pilzsauce

Immer Saison
Schweinssteak mit Pilzsauce
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 Schweinssteaks, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pilzsauce:

    • 250 g gemischte Pilze oder Champignons, geputzt, evtl. halbiert oder in Scheiben geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
    • ca. 1 dl Gemüsebouillon
    • 1,8 dl Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL Majoran, fein gehackt
    • Majoran zum Garnieren

    • 4
      Schweinssteaks, je ca. 125 g
    • Salz, Pfeffer
    • Bratbutter oder Bratcrème

    Pilzsauce:

    • 250 g
      gemischte Pilze oder Champignons, geputzt, evtl. halbiert oder in Scheiben geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1
      Zwiebel, fein gehackt
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 1 dl
      Weisswein oder Gemüsebouillon
    • 1 dl
      ca. Gemüsebouillon
    • 1.8 dl
      Saucenhalbrahm
    • Salz, Pfeffer
    • 2 EL
      Majoran, fein gehackt
    • Majoran zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 40 Minuten
    Niedergaren: ca. 40 Minuten

    Das Fleisch 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten in der heissen Bratbutter anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten niedergaren.

    Sauce: Pilze in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen.

    Fleisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce dazugeben, garnieren.

    Mit buntem Gemüse servieren (z.B. Bohnen mit Tomatenwürfelchen).

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss31 g
    • Fett23 g
    • Kohlenhydrate4 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal361
    • Eiweiss31 g
    • Fett23 g
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