ch sign

Quitten-Parfait

  • Rezept bewerten (2 Sterne/24 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4-6 Personen

1 Form von 1,2 l Inhalt oder 6 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt

  • 2 Quitten, ca. 350 g, gerüstet, in Stücke geschnitten
  • ½ dl Wasser
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss, steif geschlagen
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1 Quitte, gerüstet, klein gewürfelt
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser
  • 1-2 EL Pistazien, gehackt

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 6 Stunden

Quittenstücke mit Wasser, Zitronensaft, Vanillestängel und 75 g Zucker zugedeckt weich kochen. Vanillestängel entfernen. Alles fein pürieren, auskühlen lassen.

Eigelbe mit restlichem Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Quittenpüree daruntermischen. Sorgfältig Eischnee und Rahm darunterziehen, in die vorbereitete(n) Form/en geben und zugedeckt 4-6 Stunden gefrieren.

Garnitur: Quittenwürfelchen in der Butter andämpfen. Zucker, Zitronensaft und Wasser beigeben, zugedeckt weich kochen, Flüssigkeit evtl. etwas einkochen.

Kurz vor dem Servieren die Form(en) in warmes Wasser tauchen, Parfait stürzen, evtl. in Stücke schneiden, mit den Quittenwürfelchen und Pistazien garnieren.

Das Parfait lässt sich 1-2 Monate tiefkühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal375
  • Eiweiss5 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate46 g
Weiterempfehlen
Drucken