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Fisch im Schiffli

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Für 4 Personen

Backpapier für das Blech
je 1 rundes Ausstechförmchen von ca. 7 und 9 cm Ø

  • 450-500 g Butterblätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Füllung:

  • 150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
  • 500 g Zanderfilets, fein gewürfelt
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 ½ TL Saft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 grössere Tomaten, halbiert, entkernt
  • 1 Zitrone, in Schnitze geschnitten

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Kühl stellen: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. 16 Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen. Bei der Hälfte der Rondellen mit dem kleineren Ausstechförmchen einen Ring ausstechen. Rondellen auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Ei bestreichen. Ringe darauflegen, mit Ei bestreichen.

Teig 15-20 Minuten kühl stellen.

Füllung: Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten dazumischen, würzen. Tomaten auf den Teigrondellen verteilen. Von der Masse mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, in den Tomaten verteilen.

Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Zitronenschnitze darauf verteilen.

Fisch durch Poulet ersetzen.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal730
  • Eiweiss35 g
  • Fett48 g
  • Kohlenhydrate39 g
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  • Apr
  • Mai
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  • Sep
  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal730
  • Eiweiss35 g
  • Fett48 g
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