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Erdbeer-Schokolade-Torte

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Überzug:

  • 5 dl Rahm
  • 200 g weisse Schokolade, zerbröckelt

Teig:

  • 5 Eigelb
  • 140 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser, heiss
  • 140 g Mehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 5 Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit, nach Belieben:

  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 EL Orangenlikör oder -saft
  • ca. 750 g Erdbeeren, geviertelt oder kleinere Erdbeeren, ganz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereiten: ca. 70 Minuten
Kühl stellen (Überzug): ca. 1 ½ Stunden
Backen: 35 Minuten

Überzug: Rahm erwärmen (nicht kochen), Schokolade darin schmelzen. 45-60 Minuten in den Tiefkühler, anschliessend in den Kühlschrank stellen.

Teig: Eigelbe, Zucker, Salz und Wasser schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke, Backpulver und Kakaopulver mischen, dazusieben. Eischnee sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tränkflüssigkeit: Wasser und Zucker aufkochen, Likör oder Saft dazugeben. Biskuit damit tränken.

Schokolade-Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Erdbeeren auf der Torte verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal396
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate39 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal396
  • Eiweiss7 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate39 g
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