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Kräuter-Hackbraten

Kräuter-Hackbraten
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Für 4 Personen

1 Cakeform von 9 dl Inhalt oder 22-24 cm Länge

  • Butter für die Form
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 EL Senf
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin und Liebstöckel, gehackt
  • 1 Bundzwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • einige Butterflocken
  • Thymianblättchen zum Bestreuen

Sesam-Kartoffeln:

  • 600-800 g kleine Kartoffeln mit der Schale, gut gewaschen, halbiert
  • 2 EL Bratcrème oder Rapsöl
  • Salz
  • 4 EL Sesam

Kräuter-Crème fraîche:

  • 200 g Crème fraîche
  • ½ Bundzwiebel, fein gehackt
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bundzwiebelringe und Kräuter zum Garnieren

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten

Video-Tipps: Zubereitung Hackbraten im Ofen

Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer feinen Masse kneten, in die ausgebutterte Form füllen. Butterflocken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen.

Kartoffeln mit Bratcrème oder Öl, Salz und Sesam mischen, auf ein Blech geben und 30-35 Minuten im Ofen mitbraten.

Crème fraîche mit den restlichen Zutaten verrühren, garnieren, dazu servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal1593
  • Eiweiss73 g
  • Fett113 g
  • Kohlenhydrate71 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal1593
  • Eiweiss73 g
  • Fett113 g
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