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Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip
  • 1h15min
Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip

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Kräuter-Hackbraten mit Sesam-Kartoffeln und Dip

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Zutaten

MengeZutaten
1 Cakeform von 9 dl Inhalt oder 22-24 cm Länge
Butter für die Form
600 gHackfleisch
1 ELSenf
1 Handvollgemischte Kräuter, z.B. Thymian, Petersilie, Rosmarin und Liebstöckel, gehackt
1Bundzwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1Ei
4 ELPaniermehl
1 TLSalz
Pfeffer
einige Butterflocken
Thymianblättchen zum Bestreuen
Sesam-Kartoffeln:
600 - 800 gkleine Kartoffeln mit der Schale, gut gewaschen, halbiert
2 ELBratcrème oder Rapsöl
Salz
4 ELSesam
Kräuter-Crème-fraîche:
200 gCrème fraîche
½Bundzwiebel, fein gehackt
1 Handvollgemischte Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bundzwiebelringe und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Hackfleisch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer feinen Masse kneten, in die ausgebutterte Form füllen. Butterflocken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen 5-10 Minuten nachziehen lassen.
  2. Kartoffeln mit Bratcrème oder Öl, Salz und Sesam mischen, auf ein Blech geben und 30-35 Minuten im Ofen mitbraten.
  3. Crème fraîche mit den restlichen Zutaten verrühren, garnieren, dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 6670kJ / 1593kcal, Fett: 113g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 73g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.